Школьный дворик

Здравствуй, здравствуй, школьный дворик! –
ты уже не тот.
То ли крестик, то ли нолик –
кто там разберёт.
Перемена. Перестройка.
 Белая сирень.
Прогремела жизни тройка
по ухабам дней.

А мне бы – вернуться в юность
и нужные вспомнить слова
о том, что весной прилетят птицы с юга
и то , что ты в жизни – одна!
Забыть, кем я стал сегодня,
и в прошлое взять билет –
от станции «Детство» на поезд «Школьный»
где нам – на двоих! – тридцать лет…

Здравствуй, здравствуй дворик школьный! –
глупая игра:
ты – весь день водил сегодня,
я – всю ночь вчера.
Перемена. Перекрёсток.
Позднее такси.
В жизни взрослой всё серьёзно –
да ты меня прости!

За то, что уже не вернуться в юность
и не повернуть назад,
что время лица резцом коснулось,
что мало в колоде карт.
За то, что взрослеют дети
и жизни разгадан сюжет.
За школьные годы .За свежий ветер.
За наши пятнадцать лет!


Рецензии