О зверях, птицах, насекомых

Свиньи в сарае спорят,
Кому воляться в корыте,
Грязь собирают в помоях,
Радуясь общежитию.

Куры кудахчут друг другу,
Кто из них всех перекрикнет,
Петух петуху тычет клювом,
Друг друга они ненавидят.

Крысы ищут мясо,
Где-бы украсть, утащить,
Хозяин воров ненавидет,
Хочет их всех убить.

Мышы пищат в своих норках,
Как с мышеловки сыр снять,
Только устройство машыны,
Им вот никак непонять.

Грифы хищные птицы,
Мясо охотно клюют,
Только живой добычи,
Жадно смерть они ждут.

Волк с лисицей за зайцем,
Ни как не могут догнать,
В погоне они так устали,
Что шкуры готовы уж снять.

Змея хочет ужалить,
И ждёт, чтоб добыча спала,
Чтоб с хитростью и обманом,
Желудок насытить сполна.

Сурки милые звери,
Они все дружно живут,
И если их враг окружает,
То в норки они убегут.

Но есть ещё тараканы,
Они уж любят поесть,
Как крошки они увидят,
Так видно их тысяч десь...

А пауки ставят сети,
Добычу свою долго ждут,
Даже имя не спросят,
В нору свою уберут.

Кто они те, что покрепче,
Любят труд муравьи,
Соломку умело тоскают,
Сила в ногах, хоть беги.

Сокровище червяк как-то спрятал,
Он роет землю как крот,
И то, что закапано сгнило,
Так нищим он стал, а не крот.

Червяк как-то в яблоке скрылся,
От света хотел убежать,
И то, что в тюрьму он попал,
Ему ни как не понять.

Гусеница по ветке гуляла,
Себе красоту всё искала,
На бабочек долго глядела,
Но в коконе жить не хотела.


Рецензии
Евгений,это называется - огласите,пожалуйста,весь список!Удачи!

Борис Данилицкий   08.09.2011 11:26     Заявить о нарушении
точно, старался...

Евгений Маляс   08.09.2011 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.