Весной возле памятника С. Есенину

   Побывал кто здесь однажды
Видел эту ширь и гладь
Белой он берёзке каждой
будет ножку целовать
  ( С. Есенин)

Холодный ветер дул весенний
До зяби мне в лицо с Оки
Стоял там бронзовый Есенин
Как ярок жест его руки

Уверен есть здесь что для глаза
Что так воспел прекрасно гений
.....
Жаль не рождён он был Кавказом
Где горы, буд- то к богу сени

Скажу я прямо,всё вокруг
Меня волнует ровно столько
Поскольку здесь живёт мой друг
Милее всех мне в мире.... Ольга  1980г


Рецензии