Умыт асфальт, присыпанный листвой... 13. 08. 1990

Умыт асфальт, присыпанный листвой;
Ступают парочки по августовским лужам.
В похожий день расстались мы с тобой;
И ты мне не нужна, и я тебе не нужен.

Но почему соленая тоска
Соринкой глаз назойливо терзает?!
Боль не уходит струйкою песка -
Она порою не напоминает.

Какое дело мне, что ты несчастна с ним.
Жизнь коротка для колеса Фортуны!
Быть может, я по-прежнему любим,
Но порваны моих желаний струны.


Рецензии