Я помню
вставало солнце над землёй.
и солнца первые лучи
позолотили край земли,
деревьев стройные верхушки,
дремоту леса темноту..
Увидел,вдруг, свою мечту.
Былая жизнь ушла в туман,
пью упоительный обман,
волнует душу седина,
другая светит уж луна.
другие звёзды в хороводе
в ночном мерцают небосводе...
И красотой озарена.
с восходом солнечным она,
с любовью на землю приходит,
румянец на щеках наводит.
Туман, повисший над рекой,
неясные бросает тени.
Он тайною весь мир оденет...
Придёт прилипший летний зной,
травою свежей одурманит,
цветы своею красотой.
теперь меня уж не обманут
(подобно хладному туману)-
им не сравниться век с тобой,
моей прекрасною мечтой.
2.07.11
Свидетельство о публикации №111070304487