Бесценные ребята




Дан приказ форсировать реку,
Ставшую очередной границей,
И на том, враждебном берегу
Хоть за куст прибрежный зацепиться.

Зацепились…Удержать плацдарм
Требуете  Вы любой ценою…
Слышите, товарищ командарм,
Как земля трепещет подо мною

От разрывов бомб, снарядов, мин,
Как противник рьяно наседает.
Коль один со смертью на один,
Жизнь уже ценой не обладает.

Окопаться с ходу не успев,
Из воронок бьют врага солдаты.
И в глазах у них не страх, а гнев.
Вот они – бесценные ребята!

От обстрела пушка на боку,
Но поднимем, хорошенько врежем.
Мы пробились с ней через реку,
Чтобы наступать с Правобережья.

Наступать… скорей освобождать –
Долг святой и воина, и сына:
Порабощены родная мать
И земля родная – Украина.

Мы сумеем удержать плацдарм,
И противник скоро будет в трансе.
Вслушайтесь, товарищ командарм:
Моё сердце с Вашим в резонансе.
 


Рецензии