Мораль себе

   (С элементами эпатажа)

Поэт, иди своей дорогой
И не смотри уже назад!
Влекись за целью невысокой
Азартных человечьих стад ...

Запомни: ЦЕЛИ были в прошлом!
Сегодня должных целей нет ...
Живи, как все, простым возможным
Остаток данных тебе лет!

И не тревожь своей тоскою
Живущих на подъёме лет:
Младым не по пути с тобою -
Им жизнью дан другой билет!

Живя в сегодняшнем расстрое,
Они не знают предков жизнь ...
Они сейчас стихов не стоят:
Их по-просту не тянет ввысь!

Поэт, иди своей дорогой
С потоком человечьих стад!
Ведь жить осталось так немного -
Будь даже этой жизни рад!

                3.07.11


Рецензии