Я лирой восхвалял забвения высший миг...

Я лирой восхвалял забвенья высший миг.
Я знаю суть начал, я в них имею пик.
Но почему этюды страх, покор не умолим?
Ответь же мне, ответь, несчастный пантомим.

Раскол других причин, я верю в ваш укор.
В неведеньях судьбы, ущерб снесённых гор
Воскликнул не в сердцах. Неведенья другим...
Провозгласил с натугою несчастный пантомим.

О, нет, не прав ты, я хотел над далями видать
В сердцах элегии предел, но там же и карать,
Карать бесчуждых сыновей, те кое не в веках,
Предать, не ведая, кровей могли, но не в умах.

Замок я ставлю на престол Эфгаса, что ходил
По тропам, зная свой урон, но в совести забыл.
Всё, хвати чуждущий творцов, слегла благая пыль.
Он пролетит среди отцов, как сбившийся мотыль.


Рецензии