Отречение

Я от людей бегу в пустыню дальну
И там обет безбрачия даю.
Я создал себе мир в душе хрустальный,
И нету места никому в раю.

Я тщился сбросить груз дневных влечений,
Я отрекался от земных утех.
Ведь осознал: ненужность увлечений
И среди дам свой светский тот успех.

Ведь жизни смысл - духовность, не иначе,
И пусть недолог мой короткий век,
Я дал однажды всем зарок безбрачья,
Чтоб стать блаженнейшим из всех навек...


Рецензии