Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна!

Несмотря на все превратности судьбы и определенные трудности в обществе, Жизнь - Прекрасна!

Ощущение Жизни и Счастья иногда зависит только от самого себя, от личного отношения к внешним обстоятельствам и невзгодам. Человеку не много надо, были бы рядом близкие люди живы и здоровы, не голодать, для чего "фазаны", собственно, и не обязательны, хотя и хотелось бы. Сейчас Россия ушла далеко вперед от "буржуйских рябчиков" при СССР, и в принципе, если есть работа и приличный заработок, можно себе позволить все, что ранее было дефицитом и недоступным для простых граждан, поскольку до них не все доходило, тот же индийский и цейлонский чай, который "до прилавков" и до покупателя практически не доходил, а расходился между сотрудниками магазинов: дефицит до такой степени развился в советском обществе, что даже Хорошего чая на всех не хватало. Это то, что было плохо при Советском Союзе и советской власти.

Сейчас и красная, и черная икра не входят в понятие "дефицит", были бы деньги. Раньше иначе: ни денег приличных, ни товара, хотя и политическая стабильность. Стабильность касалась не только политики, но и устойчивого хронического товарного недостатка, в том числе и продуктовой группы. Это все Правда, Так Было!

Конечно, верно изречение "Не хлебом единым жив человек", но деньги и богатство сами по себе и априори не определяют состояние Ощущения Счастья Человеком. Я бы сказал, что Счастье - это Состояние Души конкретного человека и его Мироощущения. Много примеров богатых людей весьма далеких от Эйфории Счастья и Душевной Полноценности. На всех уровнях есть проблемы, и у каждого они свои и определяются именно уровнем достатка, а точнее уровнем Богатства. Бедный и Богатый по разному относятся к Жизни и к некоторым вопросам, потому и сказано "Сытый голодного не разумеет". И бедный или не очень богатый тоже имеют свое отношение к супер и сверх состояниям и к их обладателям, и оно далеко не лояльное, но весьма критическое. Единства позиций нет и в этом, и не может быть, оно просто невозможно по определению.

Двигайтесь, вовремя и разнообразно питайтесь, всего по чуть-чуть: чем меньше порция, тем сильнее вкусовые ощущения! Наслаждайтесь не только каждым глотком питательной пищи, но своей Свободой - Слова, Передвижения, наслаждайтесь Природой, ее Величием и естественной Красотой. Будьте Увлеченными и Занятыми, и жизнь не будет казаться хуже, чем есть на самом деле.

Давайте будем Мудрее Богатства и Выше Мирской Суеты!
И Положительные Ощущения не заставят себя ждать!
Давайте будем Терпимее относится к недостаткам друг друга, Щадить друг друга взаимно и Радовать Добрым Отношением, добрым Словом и Взглядом!

Здоровья Вам Физического, Душевного и Духовного!
И - Терпения и Терпимости друг к другу!

Мира Вам, Люди Добрые!

Душевного Вам Богатства и Свободы!
 
24.02.2011


Рецензии