Слепая очевидность жизни

Прости уже – прости уже меня,
Как много, мама, я не сберегла!!
Пусть Милосердный мне – вернёт тебя....

Слепая очевидность жизни бьёт в лицо,
Хоть и слепа – но как же жёстко бьёт - наотмашь,
Бей посильнее – очевидность – не промажь!
Прицелься – бей, ударь меня ещё! Разбей мне в кровь лицо!
Вот, наконец, смеюсь - попала - точно! Давай – ещё сильнее вмажь!
Но слышишь – очевидность? Это блажь!
Забей меня - не выбьешь, очевидно, ты признанья,
Хоть понимаю я твои старанья – нам вместе, очевидность – не житьё!
Спасибо за удары – и вниманье!
Бредовое – но все же – понимание, порочное усердие твоё ......
Остынь, передохни – есть у меня сейчас одно желание –
Оно меня поставит на колени – оно одно – а не твоё битьё!

И на коленях буду я в содеянном виниться,
Ведь о душе – мне надо помолиться,
Не о своей – о маминой душе. Мы с нею не увидимся уже......
В молитве – я замру, и, не стирая кровь с лица,
Поверю -  никогда не снять Ему тернового венца.
Так для чего мне к вечности стремиться?
Оттуда ведь никто не возвратится!
И четверть века этот день продлился!
И длится дальше жизнь – до самого конца!
Я знаю - право не купить мне – на возврат!
И выписан уже мне – пропуск в ад!
А там, в аду – знакомые все лица –
Ну, кто из них - мне будет очень рад?
Знакомством с кем мне надо бы гордиться?
Кому сама при встрече буду рада?
А может – мама, мне туда не надо?
А надо – попроситься, к Богу, в райский сад?
Полить душой тот сад, беспечно раствориться?
Забыться, перевоплотиться, просочиться - нет – пролезть....
Защитник все же я – прошу учесть!
Хоть Бога за тебя я не простила!
Но я его – простить тебя просила,
Он видит всё – учтёт – Он ведь судья – Он - Ваша честь!

Предстану перед ним - с улыбкой милой,
И спросится за всё уже с меня,
За каждого спасённого злодея!
И хлынет кровь с разбитого лица –
Не захлебнусь, конечно – но умоюсь ею ...
Улыбку кровью смою, но не попрошу:
О, Господи, спаси, дай сироте от вечности - отсрочку,
Да – знаю – на себе я ставлю этим – точку,
Когда внесут ему - точнейшие весы!
Прости, я – тварь ... я тварь – твоя, и потому А5 я отвергаю
Ключи от нежеланного мне рая,
Я, лучше, с жизнью – партию сыграю!
Я  - чуда жду – и ставка будет – только на возврат!
Да – мама, знай – что за возврат взорвала бы – и рай, и – ад!
Призналась бы Ему – вот явка – и берите отпечатки,
Апостол – составляйте протокол ......
Не станут же – не те у них порядки,
И светел там чертог...... Так в чём прикол?

Молчание – в ответ -  от очевидности слепой - пустые строчки!
И почему я – не пират, а просто дочка, и почему – так долго мамы нет?

Финал – Сов7 - не тот, не кончена игра –
Е2 – Е2 ..... Ваш ход!
Закончу – и в конце - поставлю многоточие ................


Рецензии