Не лжец - фантазёр

-Скажи мне, мудрец, ложь порок, или зло?
Иль, может, невинная шутка? Назло!
"Есть ложь во спасенье - для блага - солги.
Есть ложь для отмщенья - её обойди.
Один с вдохновеньем  с трибуны всем лжёт,
Другой - с умилением врёт, как поёт.
Всех рангов и званий - язык без костей,
Иные без знаний, мозги без идей.
Средь них президенты, политики тут,
Премьеры, министры - боятся, но лгут.
И ради корысти, по глупости врут,
От зависти, страха - по ним плачет кнут.
Не раз убивала «невинная» ложь
Доверчивых, слабых, влюблённых - и что ж?
А лжец, уличённый, как пойманный вор,
Вновь врёт увлечённо:"Ведь я фантазёр"!
     Мудрец смерив взглядом, изрёк: "Ко всему,
     Ты просто всеяден, нет пищи уму."
         
                Осень 2008 г.
         


Рецензии
Алиса, написано так давно, а как соответствует нашим реалиям.
Но будем надеяться, что перемены не за горами и они будут к лучшему.
Здоровья и Мира!
С признательностью
Юра

Юрий Заров   18.06.2022 15:07     Заявить о нарушении
Юрий, я ответила н вашу рецензию, но она почему то, исчезла.

Алиса Водовозова   20.06.2022 23:07   Заявить о нарушении