Выбор

         "In vino veritas,
          In akva sanitas"
         (Истина в вине,
          а в воде - здоровье)


Без видимых причин
Подчас болит душа,
Изводит нервы сплин,
пью воду из ковша.
Сказал мне как-то друг:
- Коль тяжело – поплачь,
Друзей весёлый круг
Ты пригласи на ланч.
И доброе вино
Никак не повредит,
Расслабит, ведь оно
Нам душу веселит.
Из своего ковша
Теперь я пью вино.
А в доме – ни гроша,
Всё пропито давно.
Друзья все стороной
Обходят уж меня.
Один, как перст,изгой,
Бутылка лишь родня.
Ах, преданный мой друг,
Рецепт твой так хорош,
Что жизнь, поверь, не вру,
Я не ценю и в грош.
Висит над головой
Дамоклов вечный меч,
Бесстрастно часа ждёт,
Чтоб голову отсечь.
Лети же в храм, душа,
И тело не забудь.
Здесь просят, не греша,
С пути греха свернуть.
К распятию Христа
Я, каясь, подошёл,
Но своего креста
На шее не нашёл.
Нет истины в вине,
Молись и путь найдешь-
-Сказал я вдруг себе,
Водой наполнив ковш.

Август 2012г.,


Рецензии