Истина в вине?

                Лишь тот не пьёт, кто не рискует.
                Друзья, а стоит рисковать?

Опустошает душу женский  рой
И праздник жизни пьяный, ежедневный.
Приятен телу щедрый пир горой,
Долой рассудка голос грозный, гневный.

Душа беззвучно плачет и скорбит,
Но  плоти пир остановить не может,
Её хозяин чуть живой лежит,
Не в силах встать, ну кто ему поможет?

Бесспорно, нужно разум разбудить,
Но спит он крепко в голове нетрезвой,-
Очнись скорее, ведь нельзя так жить!
Да, видно, что мораль здесь бесполезна.

Душа и тело - философий суть
И противоположностей единство.
Коль истину в вине нашёл, забудь,
Зови на помощь Бога в триединстве.
               
                Ноябрь 2005г.


Рецензии
"Зови на помощь Бога в триединстве" - по русскому обычаю выпить на троих?

\//\

Владимир Рули   04.07.2020 12:05     Заявить о нарушении
А это кому как - кому татары, а-кому-ляторы. Главное - остроумно. Спасибо
за посещение. Удачи. Алиса.

Алиса Водовозова   04.07.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.