Сосна

Корнями вжившись в землю эту,
Ветвями в небо устремясь,
Сосна тянулась к солнцу, свету,
Тянулась, не боясь упасть.

А ветра слуги — ураганы,
Открытой злобою горя,
В час неурочный, в миг незваный
Прошлись по кронам янтаря.

Прошлись игрой по воле рока,
В мгновенье искалечив лес...
Там завершив свой путь до срока,
Вдохнув последний раз глубоко,
Сосна упала в синь небес...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
с грустью, но красиво, Галина! Спасибо!

Елена Амосова   08.09.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Галина Парусникова   08.09.2012 21:21   Заявить о нарушении