Звёздная аркада
Он мне своим сияньем озарил
Прелюдий вечный траурный раскол,
Ненастий вечный тлеющий позор,
И с чаши благоденствия меня он напоил.
Открыл он тайну мне бесчинствия и греха,
И в ней мне показал он сто карат
Чистейшего душою человека,
Но в нём я слышал собственное эхо...
Быть может здесь я заклеймён создать воинствия парад.
За мной! Вперёд! Я вас зову на бой!
На бой средневекового масштаба!
Нет, я не отступлюсь, погибну, как герой,
И будет вечною звездою надо мной
Сиять стихия праведного, страждущего блага...
И небосвода звёздная аркада,
Мне будет крышкой гробовой.
Этот стих нужно читать под 49 симфонию Ф.И. Гайдна. (так лучше передаётся настроение стиха)
Свидетельство о публикации №111070303830