Зачем ты звал меня с собою

Зачем ты звал меня с собою,
Манил напрасною мечтой?..
Волна бежала за волною
И неуёмен был прибой…

И длилась даль необозримо,
Качалось солнце на воде,
И облака все плыли мимо
Навстречу иль наперекор судьбе…

А я ждала и мне казалось,
Не лгали милые глаза…
И где-то ветром наполнялись
Упруго алы паруса…


Рецензии