Нет солнышка

  Прохладно, зябко сегодня как-то.
И снова море утром,
Зеленоватая вода
И плещет, бьётся о ступени
Волна, ещё волна....
И волны небольшие,
Но брызги всё-таки летят
И попадают на тетрадь,
И буквы расплываются опять.
Перебираюсь выше на ступеньки,
Сажусь подальше от воды -
Вода + 22 и солнца нет,
Но чувствуется всё-таки жара -
Пытается пробиться солнце
Сквозь перистые облака.
И чаек даже я не вижу -
Не кружатся и не кричат.
Волнение начинается опять.
И будет шторм и ветерок крепчает
И волны будут о берег биться и реветь
И будут волны камешки катать
Своей могучей силой
И в гальку превращать.
И будет слышен шум прибоя
Довольно далеко от пляжа,
И шторм уж намечается сейчас -
Барашки появились на волне.
Всё - ухожу я с пляжа, вернее уезжаю...

         02.07.11. Крым, Береговое.


Рецензии