Слова, слова
(первая строка книги Нового Завета
Евангелие от Иоанна)
Вряд ли я открою тайну вам,
как наживка, действуют слова,
и чем красивей ажурный слог,
тем всё предсказуемей итог:
Женщины – мишени для льстеца,
(уши их приклеены к сердцам)
чепуху приятную несёт
и «корову» глупую пасёт.
Подхалим начальнику «поёт»,
дятлом становясь, да соловьём.
«Напоёт» о всех, да «настучит».
Бьют уже не чистые ключи.
Кто с трибуны бросил нервный клич,
собирает под знамёна «дичь»,
лозунгами тушки обернёт,
простодушный обманув народ.
А уж телевизор – просто клад
для того, кто словоблУдить рад.
Сразу миллионы дурраков
слушают отпетых … «знатоков».
Весь законодательный бомонд,
отработав депутатский фонд,
спрятали хозяйские слова
в чтений и дебатов кружева.
Ах, Великий Русский наш Язык,
всяк тебя испробовал язык,
и лжеца, и, просто, дурака…
Твоя ноша ЛИНГВО не легка.
«Слово – и начало, и конец, »
- так сказал нам в Библии Творец.
Но звучит последняя Глава –
Водопадом хлынули Слова ….
Свидетельство о публикации №111070303458