А она хороша

А она хороша: и гибка, и подвижна!
Не идёт, а плывёт – высока, молода…
За такую отдать, если надо, полжизни
Всем мальчишкам не жаль, только где и когда…
Волны русых волос ветерок ей за плечи
Заправляет, открыв серьги в нежных ушах.
Кто она, и куда по асфальту беспечно
Каблучками стучит, ускоряя свой шаг?
Проплыла, пронеслась, словно счастья виденье.
Где, художник, твоя всемогущая кисть?
Пять минут для судьбы – это просто мгновенье,
Для кого-то оно будет длиться всю жизнь.


Рецензии