Пленница страсти

Легкая ветренность в доводе сверху,
Все ниже и ниже углублённа стрела;
И дымом устало не вздрогнет от ветра,
Розой меж пальце - сигарета в руках.

При сочетании трезвом гнева и страсти
По стенке ногтями водит она.
И в риске пьянительном, волнении сладком
С любовником жарким была заперта.

Их руки касались, тела извиваясь
Кусали за плечи пламень свечи..
И поздним утром строго прощаясь,
Встречали сквозь ветки трепетания птиц.

Утренним солнце вновь проникаясь,
Снова идет в заброшенный парк;
И с рыжих волос каплей стекая,
Совесть уходит все ниже, в подвал.

Шпилькой задеты, безымянны слова,
Кидаются в пьяное, ненасытное стадо -
Она очертана, но зачем же эта правда,
Зачем же этот дьявол носит PRADA?


Рецензии