Что же ты, планета...
Михаил Гуськов
ВЫПЬЮ ВОДКИ ШКАЛИК! ПЛАНЕТАРНОЕ, МЕГАГАЛАКТИЧЕСКОЕ!
Выпью водки шкалик,
Чтоб отвадить порчу,
Дорогой мой шарик,
За тебя, моторчик!
За весну, за лето,
Что приют давала,
За тебя, планета,
Выпью и немало!
Кончилась эпоха
Счастья, и ты знаешь:
Твое дело – плохо,
Заледеневаешь!
И святой, и грешный,
По тебе всяк бродит...
Не тебе, конечно,
Нам каюк приходит.
Сухари и сумку,
И в дорогу – к Раю…
Выпью, выпью рюмку
За тебя, родная!
Будь! – скажу планете, -
Бог нас всех рассудит.
Ты – одна на свете,
И другой – не будет!
====================
Обниму планету,
В путь засобираюсь,
Погляжу я в небо,
С счастьем попрощаюсь.
За тебя, планета,
За тебя, родная,
Выпью водки шкалик,
И – в дорогу к Раю.
То пожар, то холод,
Землю всю корёжит.
Одна рюмка водки
Делу не поможет.
Выпью четверть водки,
А потом – другую
Положу в дорогу
В сумку полевую.
Что-то поплохело;
Знать хана подкралась.
Что же ты, планета,
Запаскудеваешь?
Что же ты кружишься
В голове кругами,
И звенишь так гулко,
Как колоколами.
Я теперь, как видно,
Не дойду до Рая.
Ноги неподвижны-
Заледеневаю.
Песня моя спета,
Не видать мне Рая.
Что же ты, планета,
Так мне поднас…ла!
Свидетельство о публикации №111070303414
Выглядит земное,
Лишь гастрономична
Здесь среда запоя,
Мысли не космичны,
Даже где-то кротки,
Вялы, неприличны,
От последствий водки.
А когда б достал я чистогана-спирту,
Я бы на иную вышел бы орбиту,
Выпил литров сто бы я по крайней мере
Где-нибудь на Марсе или на Венере.
И не стал искать бы где моя планета,
Мне по барабану - та ли... или эта...
Юрий Канащенков 24.07.2011 17:10 Заявить о нарушении
Атлантида 3 25.07.2011 17:52 Заявить о нарушении