Магендовид

* * *

Когда накроется свободная воля
круг гуманизма покажет всем дырку
Над нашим сколько лет не паханном полем
Шестиугольник на военной открытке

Ни стен, ни башен, ни домов, ни иллюзий
И ничего, что ещё может быть чьим-то
Зачем под траками ломаются судьбы
И красный фунт как мера красному литру

Зигзаги проволоки - мои амулеты
И карабин как право честного слова
Всё не в новинку - не когда-то, и с кем-то
Ведь синий шарик и не помнит иного

Все мегатонны, диалекты, контракты
Все испарения прогорклого мира
Недоедающих остывшие факты
Как труп создателя в братской могиле

Лежит, не дышит, а воняет изрядно
И вот уже на запах сладкий и липкий
Текут паломники через разряды,
Разрывы, трассеры, каналы, разливы

Когда накроется свободная воля
Круг гуманизма покажет всем дырку
Над нашим сколько лет не паханном полем
Шестиугольник на военной открытке


Рецензии