Людям душу мы дарим частями...

Людям душу мы дарим частями,
Зажечь стараясь каплю света.
И лёгким дымом исчезаем,
Зиму стараясь сделать летом.

И лишь познав печать печали,
Других избавить мы стремимся
И строим стены крепче стали,
Но обращается вновь в дым всё.

Коль нету сил держать улыбку,
Коль нету сил дарить тепло,
Коль горечи неясной дымкой
Опять глаза заволокло...

Тогда и к нам приходят люди
И говорят, что помнят нас,
Нам говорят, что коль забудут,
То будет это не сейчас.

Нам дарят новые надежды,
Нам дарят смысл, силы жить,
И отгоняют печаль прежде,
Чем мы успеваем её полюбить.

И снова дарим мы друг другу
Печальный и неясный свет.
И тьма от нас бежит в испуге,
И грусти с нами больше нет...

Но дни проходят, слова блекнут.
Не остаются люди с нами.
Мечты картины тихо меркнут,
Но возвращаются к нам снами.

И в снах черпаем мы поддержку,
Берём в них силы свет дарить,
Так не теряй в своей пользе надежду,
Будет время,счастливее будешь ты жить.

Если долго бороться с печалью,
Хоть в себе, а хоть в ком-то другом,
То ей не выйдет сладить с нами,
И окажется счастье кругом.

А пока потерпи, ты сумеешь,
Выйдут силы--возьми у меня...
Только вместе люди умеют
Дожидаться счастливого дня...


Рецензии