Ветер рвал мою душу на части

Ветер рвал мою душу на части
И шептал что-то в уши...Не помню.
Он во мне пытался разобраться,
И не боролся я, лишь было больно.

Ветер в сердце пытался проникнуть,
Покопаться и выкинуть мусор.
Но я на пути его стены воздвигнул
И сохранял в себе все чувства.

Только сил не хватало на долго,
Одному не бороться с природой.
Но и чувства гасить нету толку,
Всё равно они вечно свободны.

Ветер рвал мою душу на части
И гасил всё светлое во мне.
Он кричал, что мне нужно собраться
И выкинуть все мысли о тебе.

Завывал он мне в уши противно
И просил всё себя поберечь.
Эти мысли о смерти отринуть,
И смотреть на тебя, как на вещь...

Он гасил мое сердце, как свечку,
Не давал разгореться огню.
Говорил мне, что будет так легче,
Если я скажу: "Не люблю!"

Говорил он, что вышло то время,
Когда можно в мечты было верить.
И теперь они все только бремя,
Суждена мне всей веры потеря.

Говорил, что надежды бесплодны,
И не мог с тем поспорить мой мозг.
Говорил он, что я не свободен,
Только дружба, увы, не всерьёз.

Он кричал на меня постоянно,
Говорил, что не выдержит сердце
Говорил что новые раны,
Не дадут душе уж согреться.

Он сказал много правды. Без толку.
Я не слушал, и он всё крепчал.
И я звал всё друзей на подмогу...
Бесполезно...Иль тихо я звал...


Рецензии