Словесная кантата

В унисон дышим,
Как механизм перпетуум-мобиле.
И дело не в его силе,
Суть в том общем ритме,
Что оба слышим.
Иное сознание,
Открытое вовсе не химией, но наркотиком.
Можно сказать «симфония»,
Можно «эротика», для большего понимания.
«Кофейная кантата» Баха
О девушке, страдающей без напитка любимого, так же желает,
Как мы-без сомнений и страха.
Тело без тела другого,
Словно нота вне тональности.
Откуда взяться ментальности,
 Если нет доминанты, нет тоники,
Нет знака любого иного?
Улыбка ко взгляду,
Тепло электричества между
Возводим в квадрат безграничности.
Те же ли личности время назад источали прохладу?
Стоит ли продолжать кантату?


Рецензии