Потерянный человек

Что человек искал, когда сам потерялся?
Насколько далеко он в поиске зашёл?
Искал себе друзей и вдруг один остался,
Искал себе любовь и ненависть обрёл.
Что делает такой - несчастный, аскетичный?
Когда совсем тупик, дороги не найти.
Он думает о том - потерянном, обычном,
Что не ценил тогда, когда свернул с пути.
Шагал он мимо слов и мимо истин тоже.
Он не ценил людей и дружбы не ценил.
Он вечно ожидал подарков подороже,
Он мимо лучших дней вслепую проходил.
И что теперь судить? Ни капли не осталось.
И нечего страдать, былое не вернёшь.
Учиться поздно жить, удача испугалась.
И больше не придёт, коль ты не бережёшь.
И эти сотни душ, которые искали,
Нашли совсем не то, что думали найти.
Задумайтесь о том, что в жизни потеряли!
И берегите то, что в жизни обрели!


Рецензии
Стих-замечательный!!!

Ирина Каранина Рина Шум   11.06.2015 20:48     Заявить о нарушении