Вагон

Теснота зажимает сердечный клапан,
"Осторожно,двери закрываются,следующая станция "в никуда" ".
Ну а может быть всё иначе,
И мелькающие города
Вовсе не по дороге к концу.
Говорят подлецу к лицу и чёрный, и белый галстук...
Облачаешься в рыжее.
Не потому что радостно, а чтобы слиться с погодой.
У меня с природой мнения разные..
Смейся на меня,мудрое,
Издевайся над гупыми мыслями.
Легко ли быть правым,когда нет других мнений осмысленных?
Вечный поезд,вагоны забитые...
И спрятаться можно только в соседний карман.
Бьёт потный дурман прямо в лицо, тебя ,девственно чистого.
Бесконечно молчащие лица обрели очертания овоща..
Никакой трансцендентальной помощи,
Всё одна пустоты вереница.
Разрезать хомут- не по-барски,
А холопам ,увы,не хочется.
Вот такое теперь одиночество- завещание тесным толпам.


Рецензии