Как много душ, которых я не трону
Как много лиц, которых не приму.
Кто не услышит лиры звона,
Кому он просто ни к чему.
Кто глух к святому - музыке и книгам,
Над вымыслом слезы не обронит,
Тех,чья душа живет в пещере дикой,
Куда ещё луч солнца не проник.
Что делать мне? Как достучаться к нищим,
Чем поразить их примитивный слух?
Чтоб кто-то вновь влюбился в Беатриче,
И мир цветным и радостным стал вдруг.
Увидит он вершины Гималаев,
Услышит звон татарской тетивы,
И из любовных вод Бахчисарая
Испробует чарующей воды.
Мятежным станет Дон-Кихотом,
За справедливость вступится впервой,
Постигнет груз царя и брань матроса,
В мечту поверит, как Ассоль...
Сегодня будет юным, завтра старым.
И жизнь подарит свой извечный смысл,
Что человек дотоль не умирает,
Пока живёт и движется в нём Мысль.
20.01.1988г.
Свидетельство о публикации №111070303220
Обнимаю и понимаю!!!! Наташа
Наталия Лысенко 2 30.05.2014 12:52 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 30.05.2014 13:44 Заявить о нарушении