О нем, о Питере, о любви...

И всего-то произошло –
Просто сердце перестало биться;
Просто счастье куда-то ушло –
И из рук упорхнула синица.

И выпал в душе грязный снег –
Он ногой был истоптан нещадно!
Стал далеким родной человек,
А в глазах засверкала прохлада.

Что к чему? – ни слезинки скупой!
И нет зла в сердце, даже обиды…
И нет сил просто крикнуть: «Постой!
И вернись, я прошу тебя! Милый!!!»

Просто молча глотаю слова,
Отрешенно за всем наблюдая, -
Как навек увядает трава,
Как в огне, как снегурочка, таю.

Как ложится на мокрый асфальт
Грязный снег …
………………….из печальных видений.
Как тебя не вернуть мне вовек.
И уже невозможно прощенье.

Уходи, навсегда разлюбив!
Я неволить кого-то не стану…
И забуду навек … не простив.
Пусть затянется рваная рана…

Пусть удастся все то, что желал, -
Только рядом не будет с тобою.
А еще я хочу, чтобы знал,
Что моей будешь вечной звездою:

Путеводной в зловещей ночи,
Бледной днем – днем все прячутся тени.
Только ввек ты меня не ищи –
Я любви не хочу повторений.

Пусть запомнится мне – какой есть:
С болью слез (по ночам и в подушку).
Ты широкую мне кинул сеть –
Я была для тебя лишь игрушкой:

Повертел, покрутил и забыл,
И отвлекся на что-то важнее.
Разлюбил … если вовсе любил…
И ушел навсегда … без сомнений.

И остались мы, Питер, вдвоем!
Что ж, пойдем по твоим тротуарам
Вспоминать о прошедшем! Потом
По ночам предаваться кошмарам.

Грязный снег на твоих мостовых,
Небо странных и грозных оттенков.
ТЫ ведь наших шагов не забыл?
Мы бродили здесь, между застенков.

Фонарями ночными залит,
А чуть вглубь – разгорается драма.
Ты всех помнишь и КАЖДЫЙ забыт.
Город жалкий и очень странный.

Но спасибо тебе, мой родной!
(мы за пять лет сродниться успели?)
Что однажды, холодной весной
В моем сердце запели капели!

Благодарна, что Ты подарил
Время славное – время веселья.
ТЫ меня познакомил, влюбил
И отвел мне трехлетнее время.

Я минуты считала, поверь!
Я твой дар потерять не хотела…
Но захлопнулась громко вдруг дверь –
Это Я от него улетела.

Просто утром холодным ушла, -
Боже, как не люблю зимний холод! –
Я закрыла ТУ дверь, где душа…
И довольно легко нашла повод.

Здравствуй, Питер! Я снова твоя –
 - Зачарованная белым снегом…
 - Позабытая кем-то душа …
 - и убитые нежность и нега …

Только где ты? Бывший герой …
Тот, кому я доверилась слепо.
Почему не сказал мне: «Постой»?
Я ушла и брожу теперь где-то…

Где-то в сумраке и забытье’
Между мглой и между светом…
Я проигрываю в этой войне –
Везде снег, а я словно раздета …

Уходя, говорят, не жалей!
И назад не пытайся вернуться!
Только нет жизни мне без твоей…
Только мне без тебя не проснуться…


Рецензии