На участке был пруд

* * *

На участке был пруд – так задумал отец.
Днём включался насос для полива.
А по краю пруда полукружья сердец
Одуванчиков млели лениво.

Шмель жужжал, ворожила над соком оса,
И, смахнув её вялым движеньем,
Я, присев на пенёк, прикрывала глаза
От цветастого лета круженья.

Папа нам мастерил деревянный «шезлонг»,
Не спала моя дочь - непоседа.
И звенел мамин голос, похожий на гонг -
Если близилось время обеда.

Не построили дом, так – времянка была,
Да и дача слыла «коммунальной».
Там отец вместе с другом «варганил» дела,
Садоводческие - изначально.

И мечталось отцу: дел наладить размах,
И хватало красот у природы,
Чтоб забыться в делах и забыть о годах,
Лишь бы дождь не испортил погоды.


Рецензии