Ослица и Осёл
Она пять лет его терпела.
В душе однажды накипело,
И, наконец, она ушла.
Она любви его хотела,
Заботы, ласки и тепла
И чувств возвышенных ждала,
А он хотел лишь только тело.
И вот, Осёл на ней женился,
Но мужем ласковым не стал,
Он с Кобылицами хлестал
И с ними в барах веселился.
Ослица в доме прибиралась,
Еду варила, мыла пол,
Но не любил её Осёл,
Уж как Ослица ни старалась!
Он не ценил её заслуг,
Её заботу и опёку,
Не целовал Ослицу в щёку,
Как добрый, ласковый супруг.
Пять лет Ослица так радела,
Успела выплакать глаза.
И вот, нагрянула гроза -
К Ослу Ослица охладела.
Осёл же - шлялся по знакомым
И был нимало удивлён,
Когда домой вернулся он
И не застал Ослицу дома.
А та вещички собрала,
Устала бедная Ослица
Пришла пора остановиться.
Она оделась и ушла.
* * * * * * * * * * * * * * *
Мораль понятна и без слов,
Не стоит брать в мужья Ослов.
Свидетельство о публикации №111070300309
Осла пошлёт в мужья или Козла!
Замечательная басня! И сюжет, и читается на одном дыхании.
С улыбкой и симпатией!
Раиса Смирнова 03.07.2011 18:39 Заявить о нарушении
Белоключевский Сергей 03.07.2011 20:25 Заявить о нарушении