Отпускное настроение
Или едим лугом.
Встречи, интересны
С сами лучшим другом.
Будоражат сердце,
И волнуют душу.
Верьте и не верьте,
Хочется послушать.
Встречи на вокзалах,
На аэродромах.
Нас всегда встречали,
Словно мама дома.
Нет, не хватит слов мне,
Вызвать чем-то радость.
Только, безусловно,
Сделать это надо.
Как умею, строчку,
В ряд ложу за строчкой.
Так как надо точно,
До последней точки.
В них прохлада ночи,
Тёплый день весенний.
То о чём хлопочем,
В жизни повседневной.
В них и наше лето,
Ах, какое лето.
Надо быть поэтом,
Чтоб писать об этом.
Я ведь не умею.
Чувств зерно рассыпал.
И слегка жалею,
Жребий мой не выпал.
Ну, довольно, хватит
Говорить об этом.
Может быть, некстати,
Вспоминать о лете.
Но ведь это лето,
Было просто лето.
И забыть об этом,
Было бы нелепо.
Ах, уж эти ночи,
Что это за ночи!
Скажем, между прочим,
Больше чем не очень.
Шумные тревоги,
Дальние дороги,
Что пешком проходишь,
По тропинкам многим.
Это в жизни поиск,
Что всегда волнует.
Хорошо, что отпуск
Летом существует.
г. Ялта.15.06.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111070303044