46. На солнце красное гляжу сквозь толщу смога

46.
На солнце красное гляжу сквозь толщу смога,
На мир гляжу сквозь телевизорную муть,
Которая показывает только жуть,
Твердит мне: «Не жилец ты сразу от порога».

К окну я робко подползаю на коленях,
Боюсь подняться и в окно взглянуть:
А вдруг захочется кому стрельнуть
Гранатомётом по в окне мелькнувшей тени.

И у меня осталось радости немного:
На солнце я гляжу сквозь толщу смога…
                02.07.11


Рецензии