Проснулась

Нам старость испортит фигуры,
Морщины наложит печатью
И я, престарелая дура,
Начну свою книгу печатать.

А в ней я совсем молодая,
Ну, разве мне кто-то поверит,
Что волосы с ветром играли
Когда-то, в прошедшем апреле?

А в мае, когда-то рыдала,
Что с милым расстаться нет силы,
Акация цвет осыпала
И запахом дивным пьянила...

И я, от несчастья, уснула
На многие годы, как в сказке,
Но только звезда вдруг сверкнула
От чьей-то заботы и ласки!

Очнулась - совсем молодая,
С цветами ушедшего мая
И осени стопка хмельная
Вскружила, в любовь приглашая!

Опять не допетая песня
Тревожит весеннюю душу, -
Пойду, разгоню свою плесень,
Законы природы нарушу!


Рецензии