Большая луна

Что ты светишь большая, большая луна?
Что ты смотришь своим удивительным глазом?
Белым светом залиты снега. Тишина.
Под тобой на снегах выпасаю Пегаса...

Мой прозрачный конёк, голубой с золотым,
На снегах под луной истощал и распрягся, -
Ржёт на звёзды вдали, на серебряный дым,
Что оставило мне пролетевшее счастье.

Под расцветшей луной дым клубится видней
И в глазах от него, как хрусталики, слёзы,
Хоть и светит луна, от неё не теплей
И в конце февраля ещё жёстче морозы.

Заморозило всё. Белых чувств пелена
Укрывает моё онемевшее сердце
И болезненно светит большая луна,
Но её не боюсь, как в заброшенном детстве.


Рецензии