Оцепенение

Оцепенение души,
Усохшие рыдания
И бдения в ночной тиши, -
Молчание, молчание...

И запятые в уголках
Скорбящих губ в смирении.
Узор из трещин потолка,
Как символ преломления.

В причёске нити серебра, -
Увы, не настоящего.
Признание, что жизнь была
Во имя всего вящего...

И вымучен больной итог
С щемящей пустотелостью.
С самой собою странный торг -
С не прОйденным и зрелостью.

И осознание конца
Того, что не воротится...
И, даже не послать гонца!
И не найти околицы!

И на груди растёт броня, -
За ней сердечко молится:
"Прости... Прости... Прости СЕБЯ!!!
За то, что не воротится..."


Рецензии