Песня для влюблённых

Прозвучи нежнее, песня,
И взлети повыше, к звёздам!
А струна от страсти тресни
В этом воздухе морозном!
 
Прикоснись душевным словом
К сердцу, бьющемуся звонко
От любви горячей, новой,
Заигравшей жаворОнком!
 
Обними теплом и негой
Тех, кто верен, словно скалы, -
Будь влюблённым оберегом,
Новой повести началом!
 
Прозвучи, как гимн прекрасный,
Первым робким поцелуям
И стань маком ярко-красным
В изголовье пары юной...
 
Украшай дорогу к храму
Для спешащих на венчанье!
Заколдуй змею обмана,
Чтоб не ранила случайно.
 
Будь помощницей в дороге
К сердцу милых и любимых
И встречай их на пороге
Новых чувств неповторимых!
 
Лейся, вейся, моя песня,
Для горящих и влюблённых
И под куполом небесным
Поддержи их, окрылённых!


Рецензии