Солнце-море

Солнце по небу катилось,
В море падая устало,
Но всё так же золотилось
И светило, и сияло!

Море солнце золотое
Проглотило на закате
И, лизнув песок прибоем,
Закачало мирно катер.

Проглотило море солнце
И, как будто, устыдилось,
Горизонт покрыв румянцем,
И, темнея, извинилось....

Ночью с катером шепталось
О баркасе старом, утлом,
В преступлении призналось, -
Солнце выплюнуло утром.


Рецензии