Зима расстает

Тону в быту, как муха в глицерине.
Под стать и вязкость серая зимы.
Летает память, но бессильны крылья...
А сердце ждёт пришествия весны!

Душа объята ленностью, пришедшей
После тревог, метаний от любви.
Воспоминания, жужжащим шмелем,
Тревожат думы и мечты мои.

Твой образ, как истаявшая льдинка,
Прозрачный, лёгкий, но живёт во мне.
Ты, посланная свыше, половинка
Моей душе на творческой стезе!

Зима растает мартовской капелью,
Сбежит ручьями за лесок в овраг,
Разбудят птицы сердце звонкой трелью
И сброшу я унынья саркофаг!

И мы взлетим опять с тобой высОко,
Поближе к звёздам, выше серых туч!
Ведь ты всё тот же мой Орёл иль Сокол,
Ты так же добр, прекрасен и могуч!


Рецензии