Корова и клубника- басня

Однажды Корова сказала клубнике.
Ишь как поднялась на навозных харчах.
Клубника лишь фыркнула что-то сердито.
А что мне навоз,я красива и так

Тут мальчик бежал,и какая награда.
Увидел- краснеет клубника в сторонке.
Вот я и сорвал её ягодки -надо
Клубника заплакала- люди жестоки.

Красу обрывают- нисколько не жалко.
Когда же другая клубника созреет.
Но если Корове-ни шатко.ни валко
То ягоды быстро не подоспеют

Теперь буду знать,как вести себя дальше
Корове спасибо я завтра скажу.
И фыркать не буду- всё будет без фальши
Навозом теперь я её дорожу

А люди,что люди- такая природа.
Срывать,что послаще и повкусней.
Иначе зачем им тогда огороды
Рыдала Клубника на грядке своей.

Мораль также ясна,как этот стишочек
Не каждый тот враг,что подложит фекалий.
А если подложит,скажу между строчек
Что фыркать Клубнике нужно едва ли

Не каждый тот друг,что плоды собирает.
Он часто на грядки шутя наступает


Рецензии