Новым русским
Что вы гнёте круто палки,
Пальцы веером держа?
Тут не надо и к гадалке –
Новорусская межа…
Череп лысый, цепь златая,
Как на вечном дубе том…
Челюсть – кровью налитая,
И «татушка» - с Образком…
Всё – прикольно, в новом стиле,
Атрибуты – налицо…
Мне б таких видать в могиле-
Обнаглевших молодцов.
За долги – берут квартиры,
Телевизоры, столы,
И медали, сняв с мундиров,
В счёт долгов берут… Козлы!
А всего лишь потому – то -
В безысходности людской
Долговые вяжут путы,
Подписав своей рукой…
И – по миру, шаг – за – шагом,
Мерно двигают бомжи,
Под каким вы, братцы, стягом?
И кому теперь служить?
Эх! Россия! Пригвоздили
Нас к Позорному столбу,
От порока и бессилья
Хоть теши теперь на лбу…
Я за это – пулю в темя
Получить могу – на «раз»…
Ведь теперь такое время –
Жизнь – копеечка у нас…
Свидетельство о публикации №111070302718