Генетика
Похожестью характеров, привычек,
Но вечный синтез ярких генов сих
В природе чередует ряд отличий:
Отец – кудряв, а сын – прямоволос,
А дочь – намного выше своей мамы…
И мучает, терзает всех вопрос:
«В кого же дети? Это ж, просто, драма!»
А детки вырастают, вопреки
Сомненьям, пересудам, глупым штампам…
…Дочь повторяет мамин взмах руки,
…А сын такой же пробивной, как папа…
Да и родители, уже как брат с сестрой –
Похожи, вызывая смех и слёзы…
И тешит жизнь нас чудною игрой,
Сметая все - Генетики – прогнозы!
Свидетельство о публикации №111070302678