Дева Мария
Когда над миром хаос правил,
И Род Людской блуждал во мгле…
Царь Ирод о себе оставил
Дурную славу на Земле…
Но, тьму собою освещая,
С голубкой белою в руках,
Явилась Дева молодая,
Чтобы низвергнуть боль и страх!
И, подарив стране Иисуса,
Святою стала в тот же миг,
От Палестины – до Эльбруса
Сулил надежду Детский лик!
О! Пресвятая Матерь Божья!
Заступница простых людей!
К тебе идём по бездорожью,
По тернам благостных идей…
Благославляешь женщин мира
На Материнство и Любовь!
И сердца трепетная лира
Нас окрыляет вновь и вновь!
Свидетельство о публикации №111070302653