***

1.

Редкие  капли  -  как  Каина  пули
Ловят  меня,  не  готовясь,  навскид,
Май.  Тучи  небо  на  замок  замкнули,
Все.  Никуда.  Распят  и  зарыт.
               
                2.

И  ты  -  якорем  в  жизни,
Отплыть  нет  сил,  и  утонуть  не  дашь,
И  я  в  родной  своей  отчизне,
И  сам  себе  чужой,  и  не  скажу,  что  ваш.

                3.

Дождь  сюртуком  обтягивает  спину,
И  руки  прячутся  от  влажных  поцелуев,
И  старым  серебром  укрыл  туман  осину,
Листву  до  блеска  каплями  шлифуя.         


Рецензии