Семейная жизнь Серафимы Люлякиной

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ СЕРАФИМЫ ЛЮЛЯКИНОЙ

Лишь с первенцем познала мать
Незримый прежде мир?
Любовью может одарять
Растущий твой кумир.

   Ну, а когда кумиров семь?
   Как в радуге цветов?
   Перед глазами вспыхнет день
   Сквозь темень облаков?

Святую детскую любовь
Ничем не заменить?
Влюблённая в земную новь
В семье захочет жить.

   Так Симе первенца любовь
   Затмила прежний пыл?
   И взбунтовавшаяся кровь
   Прибавила ей сил.

И в материнстве, став собой,
Ей равных не найти!?
Талантливость? Всему виной!
Да. Тяжко крест нести!

    Способность людям помогать,
    Пока не чуешь ног?
    И дочерей своих рожать
    Ей Бог один помог!

Детей запрятать под кровать?
Чтоб не забил супруг?
И сапоги с него снимать,
Когда хватил недуг?

    Брюхатой с лестницы упасть,
    Что выбил подло муж?
    И на глазах детей рожать:
    Сестрёнку среди луж?

До света по утрам вставать,
Чтоб накормить и обстирать,
Растить , любовью одарять,
Хозяйство на плечах держать,
Страну из пепла поднимать-
КОЛХОЗНИЦЫ ПОРТРЕТ!

  Ну, а портрет сей покупать
  Желающих здесь нет?
Мол, все такие, как она?
Колхозников страна!
  Талантливость? Всему вина!
  Красива и умна!   
   
             Светлана Ламбина Лана Веточка    
       


Рецензии