Поворачиваясь к женщине своей страдательной сторон

Поворачиваясь к женщине своей страдательной стороной,
он видит равнодушную, самостоятельную особу,
способную на все, не знающую жалости и озноба,
не скованную историей отношений и стариной.
Он боится чередования дней, ночей.
Надо бы разобраться – он чей-то или ничей?
Ночью в постели превращается в старика,
днем лежит на диване, сосет пастилку,
покупает громадные упаковки стирального порошка,
экономит пять центов на стирке, кладет в копилку.
Бритый, в свежевыглаженной сорочке...
перспектива улицы тонет в дымке,
глядит на дату рожденья в четвертой строчке,
удивляясь долгоигранью своей пластинки.


Рецензии
Сергей, душу наизнанку выворачиваете...

Иволга-Иволга   03.07.2011 18:08     Заявить о нарушении
Стараюсь!
Спасибо Вам.

Сергей Гронинген   04.07.2011 16:15   Заявить о нарушении