Угасают звезды на заре...
Угасают звёзды на заре,
И в природе путь их предсказуем:
Изменяют полноту морей,
На волнах качаясь вечным буем…
Траурное шествие звезды
Тянется уже тысячелетье…
Сколько в мире утекло воды…
Города исчезли на планете…
Изменили русло сотни рек,
И вулканы выбросили лаву…
В мире смертен только человек,
Жизнь его – Всевышнему – забава…
Над кострами Вечного Огня-
Мотыльком доверчивым порхает,
Все богатства собственного «Я»
На Алтарь бесславья водружает!
Но, приняв Законы бытия,
Зная неизбежность погребенья –
Воспевает он небес творенье,
Где средь Звёзд – есть звёздочка своя!
Воспевает прелесть сочных нив,
И весны душистое цветенье,
И отлив на море, и прилив,
И на солнце – краткое затменье…
Воспевает!.. Маленький глупец!
Голос его тонет во Вселенной …
Миллионы страждущих сердец
Будут слышать зов души нетленной!
Свидетельство о публикации №111070302534