Сердце - раненою птицей...
Сердце раненою птицей
Обескрыленно парит.
Где б найти живой водицы,
Что мне душу исцелит?
Я б ушла за сине море,
Истоптала десять пар,
Если б знать, что против горя
Есть таинственный отвар…
…Только нет на свете зелья
От утрат и от обид.
Ни богатство, ни веселье
Мой покой не сохранит.
Я не буду ждать подачки
В виде жалости и слёз
И душе своей – батрачке
Дам работы – целый воз…
Пусть подсчитывает звёзды,
Отпускает всем грехи,
Для Великих – пишет Оды,
Для друзей – мои стихи…
Свидетельство о публикации №111070302526