Новый Ангел

Начиная жизнь с чистого листа,
Не жалел ты красок, мыслей и холста.
Знал, что смерть легка, дорога не проста,
Знал, что солнце – свет и что душа чиста.

Чтил заветы Будды, уважал Христа,
Не молился часто, не носил креста,
Не намеревался ты дожить до ста,
Но мечтал проехать по святым местам…

Припев:
Ты – ангел,
Ты – пыль дорог.
Ты светел,
Да, ты – пророк.
Ты ищешь
В тумане свет,
Немой ответ…

Ты родился в месяц с именем травень,
Ты вставал с рассветом, привечая день,
Ты творил добро, отвергнув напрочь лень,
Отдыхать ложился под деревьев сень.

Наблюдал ты время, изучая Ход,
Познавал с восторгом звездный небосвод,
Воду пил из рек и ел деревьев плод.
Для тебя любимы были Он и Род.

Пр.


Рецензии